Корзина
412 отзывов
Fammy.com.ua
+380675590503
+380997144603
Шоколадные конфеты с марципаном FAVORINA With Orange 300 г, фото 2
Шоколадные конфеты с марципаном FAVORINA With Orange 300 г, фото 2
Шоколадные конфеты с марципаном FAVORINA With Orange 300 г, фото 2
Шоколадные конфеты с марципаном FAVORINA With Orange 300 г, фото 3

Шоколадные конфеты с марципаном FAVORINA With Orange 300 г

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Шоколадные конфеты с марципаном FAVORINA With Orange 300 г 

Шоколадный конфеты Фаворина Марципан покрыты шоколадом и имеют фруктовую (апельсиновую) начинку.

Марципаны (Marzipan) - великолепное лакомство, которое изготавливается из измельченной ореховой миндальной массы и сахара в определенной пропорции, политые нежным шоколадом.
Непревзойденный вкус.  Марципаны очень хорошо сочетается с черным чаем или кофе с молоком. Имеют приятный и ненавязчивый вкус ореха, шоколада и еще чего-то. Чего именно ― предстоит узнать Вам. Но это что-то и делает, вроде как обычную большую конфету ― Марципаном! 

Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.

МАРЦИПАНЫ (нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Не утихают споры об изобретении марципана, многие народы хотят считать себя первооткрывателями этого замечательного лакомства. Есть данные, что марципаны готовили в Византии и Персии еще полторы тысячи лет назад. По одной из распространенных версий марципан был изобретен во Франции, по другой — в Италии, по третьей — в Испании и т.д.

Достоверно известно, что в XVIII—XIX вв. марципан получил самое широкое распространение в Германии и Австрии, где марципанная масса и изделия из нее были доведены до удивительного совершенства.

 

Основные
Производитель  Favorina
Страна производительГермания
Вес300.0 (г)
  • Цена: 125 грн.