Корзина
412 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Fammy.com.ua
+380675590503
+380997144603
Макаронные изделия Italiamo Cannelloni 250 г, фото 2
Макаронные изделия Italiamo Cannelloni 250 г, фото 2
Макаронные изделия Italiamo Cannelloni 250 г, фото 2

Макаронные изделия Italiamo Cannelloni 250 г

Описание
Информация для заказа

Макаронные изделия  Italiamo Cannelloni 250 г 

Каннеллони (итал. cannelloni ) ― это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название ― маникотти (ит. manicotti).

Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки ― маникотти (от итал. manicotto ― муфточка, рукав), а листы пасты ― каннеллони (итал. canno ― трубка, тростник), которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием.

Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта.

 Давайте рассмотрим блинный рецепт каннеллони

Шаги приготовления рецепта:

  • Для того чтобы наш рецепт приготовления каннеллони получился правильным, нам надо в глубокой миске взбить яйца, соль и сахар, взбивать нужно до пышной пены. Добавить молоко и взбивать еще минуты 3 до образования пены, влить масло и соду, взбивать 3-4 минуты. В эту массу всыпать муку и взбивать миксером до однородной консистенции. Тесто будет, как сметана.
  • Из полученного теста пожарить блины.
  • Затем нарезать бекон пластинами по 5 сантиметров. На раскаленную сковороду выложить бекон и фарш. Тушить в течение 20-ти минут.
  • В сковородку положить томатную пасту, соль, корицу, перец, и тушить еще минут 6. Одну половину сыр натереть на терке, а другую порезать кубиками.
  • Кубики сыра добавить к массе на сковороде и потушить минут 5. Начинка уже готова. Разогреть духовку до 190С°.
  • На блины положить по 4 столовых ложки фарша и свернуть их трубочкой.
  • Свернутые блины положить в форму.

Поверх них распределить томатный соус, и присыпать тертым сыром. Рецепт каннеллони подсказывает, что форму для запекания нужно поставить в духовку на 15 минут. Каннеоли готовы. Приятного аппетита!

 

  • Цена: 47 грн.