




Печенье Savoiardi для тирамису 400 г
Печенье Savoiardi для тирамису 400 г
Савоярди, или «дамские пальчики» ― традиционное сухое бисквитное печенье вытянутой формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Их используют в качестве ключевого компонента для приготовления таких легендарных десертов как тирамису и Шарлотта. Также Савоярди могут использоваться для украшения мороженого или напитков.
Савоярди Marini прекрасно зарекомендовали себя в средиземноморских кондитерских: они хорошо держат форму при пропитывании и имеют оптимальный состав.
Савоярди ― бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.
Состав: Пшеничная мука, сахар, яйца 26 %, разрыхлители (карбонат водорода аммония, карбонат водорода натрия, двунатриевый дифосфат), сироп глюкозы, ароматизаторы.
торт ТИРАМИСУ
Ингредиенты (8–10 порций)
Сливки жирные 38% – 1 л
Сыр маскарпоне – 500 г
Сахар – 100-150 г
Кофе – 300 мл
Ром – 50 мл
Бейлис – 50 мл
Амаретто – 50 мл
Печенье савоярди – 30 шт.
Какао, клубника и мята – для украшения
Форма для торта или креманки
Рецепт
Холодные сливки взбиваем. Когда они начнут густеть, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Взбитые сливки смешиваем с сыром Маскарпоне. Критерий готовности – венчик стоит.
Кофе смешиваем с алкоголем, пробуем. Если не хватает сахара, добавляем по вкусу. Печенье савоярди окунаем полностью в кофе на 2 секунды, вынимаем, стряхиваем и выкладываем в форму для торта ровным слоем. Поверх печенья кладем половину крема, размазываем. Повторяем операцию еще один раз.
Ставим торт в холодильник на час-два, чтобы печенье полностью пропиталось. Украшаем какао, мятой и дольками клубники.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Италия |
Вид кондитерских изделий | Печенье |
Вес | 400.0 (г) |
- Цена: 74,10 грн.