
Макаронные изделия Combino Lasagne пластины для лазаньи 500 г
Листы для лазаньи Combino Lasagne 500 g
Традиционное итальянское блюдо лазанья завоевало множество поклонников на территории нашей страны за последние несколько десятилетий. Это блюдо представляет собой запеченный слоеный пирог с различными начинками. Классическая лазанья готовится с фаршем, грибами и сыром. Широко распространен рецепт лазаньи с курицей и грибами. А некоторые хозяйки, для быстроты, готовят лазанью из лаваша.
Так или иначе, главной особенностью этого итальянского блюда является его потрясающий вкус и сочность. Каждая женщина может научиться готовить лазанью ― начните с классических рецептов приготовления этого блюда и у вас всё получится!
Классическая лазанья с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- 300 г листов для лазаньи;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г фарша (свиного или говяжьего);
- 600 г помидоров;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана вина;
- 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
- 1 столовая ложка сухого орегано;
- перец, соль по вкусу.
Для соуса:
- 0,5 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 70 г сыра Пармезан;
- соль.
При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете.
Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.
Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.
Подавать классическую мясную лазанью следует горячей.
Лазанья по неаполитански
Ингредиенты:
- 16 листов для лазаньи;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 яйца;
- 600 г томатной пасты;
- пучок сельдерея;
- 200 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом следует приготовить томатный соус. Лук, морковь и сельдерей следует мелко порезать, чеснок – пропустить через пресс, и обжарить все овощи в оливковом масле. К овощам следует добавить томатную пасту и варить всю смесь 30 минут на слабом огне. В отдельной посуде следует смешать говяжий фарш, 1 сырое яйцо, соль, перец и натертый сыр. Из полученной массы нужно слепить маленькие фрикадельки, обжарить их в растительном масле и выложить на бумажную салфетку. 3 яйца следует отварить вкрутую и нарезать на тонкие кружки.
Противень следует смазать сливочным маслом и небольшим количеством томатного соуса, после чего выложить на него несколько листов для лазаньи. На них нужно выложить яйца, положить несколько фрикаделек, полить томатным соусом и накрыть новыми листами. На второй слой листов следует выложить творог и посыпать его тертым сыром. Таким образом, следует сформировать несколько слоев лазаньи, сверху накрыть ее тестом и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью нужно 30 минут в горячей духовке.
Итальянская лазанья – это идеальное блюдо для экспериментов. Каждая хозяйка может по-своему экспериментировать с начинкой. Приверженцы вегетарианской кухни могут готовить овощную лазанью. Для тех, у кого нет времени, есть рецепт ленивой мясной лазаньи с ветчиной (долгую в приготовлении мясную начинку следует заменить нарезанной ветчиной). Это необыкновенное по вкусу блюдо вызывает настоящий восторг и у детей, и у взрослых.
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром
Для приготовления мясной лазаньи необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г листов для лазаньи;
- 300 г соуса Бешамель;
- 1 кг фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный);
- 3 крупных помидора;
- 2 маринованных огурца;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 граммов сыра Пармезан;
- зелень базилика и орегано (можно сухие);
- оливковое масло;
- соль и перец.
Глубокую сковороду следует разогреть, выложить на нее фарш и обжаривать его без масла до тех пор, пока не выкипит весь сок. После этого к фаршу можно добавить несколько ложек оливкового масла.
Отдельно нужно приготовить заправку для фарша. Для этого помидоры следует натереть, огурцы – мелко порезать, зелень – порубить, чеснок – пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать и добавить к ним соль и перец. Если есть возможность, заправку нужно измельчить в блендере до получения однородной массы.
Далее, заправку следует добавить к фаршу, перемешать всю смесь и обжаривать 20 минут. Через 20 минут все содержимое сковородки нужно посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится.

Теперь можно формировать лазанью. Для этого противень необходимо смазать оливковым маслам и 2 столовыми ложками соуса Бешамель и выложить на него несколько листов для лазаньи таким образом, чтобы один «наступал» на другой. На тесто следует выложить начинку для лазаньи, полить ее соусом и сверху накрыть новым слоем теста. Таким образом, следует сформировать слоеный пирог – лазанью. Верхний слой «пирога» должен быть из теста. Лазанью следует присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Приготовление лазаньи в домашних условиях– это творческий процесс, результаты которого восхитят всех домочадцев.
Рецепт соуса для лазаньи
Традиционным соусом для лазаньи считается соус Бешамель. Ингредиенты для соуса:

- 2 стакана свежего молока;
- 1 небольшая луковица;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана муки;
- соль и перец.
Лук следует мелко нарубить, высыпать в сковороду, залить молоком и довести до кипения. После этого смесь необходимо охладить и процедить.
На сковороде следует растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Когда мука станет золотистого цвета, в сковороду нужно влить процеженное молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. К соусу следует добавить соль и перец, и варить 20 минут. После этого соус следует охладить.
- Цена: 52 грн.